Главная  » Пресс-центр  » Статьи 

Как выбрать увлажнитель воздуха

Наверняка вы знаете, что сухой воздух в жилом помещении приводит к пересыханию кожи, слизистой носоглотки, головным болям, и может стать причиной респираторных и инфекционных заболеваний. Поэтому мы не будем заострять внимание на том, насколько важно обеспечить в комнате оптимальную влажность воздуха. Скажем лишь, что согласно санитарным нормам уровень влажности в комнате должен быть 30-45% в зимний период, и 30-60% – летом.

Здоровье новорожденного ребенка и влажность воздуха

Кожа малыша несовершенна и быстро теряет влагу, поэтому комфортный уровень влажности воздуха не менее 50% - приобретает большое значение не только для самочувствия маленького человека, но и для его развития.

Нормальная влажность воздуха и ее «враги»

Давно известен факт, что оптимальная влажность воздуха для человека находится в диапазоне от 40 до 60%. Если же уровень влажности падает ниже критической отметки, мы начинаем ощущать дискомфорт: сохнет и шелушится кожа, трескаются губы, краснеют глаза. И это только внешние проявления, помимо этого ухудшается и наше самочувствие в целом: появляется сонливость, внимание становится более рассеянным, из-за пересыхания слизистых носа вирусы и бактерии беспрепятственно проникают в наш организм.

Увлажнитель воздуха для детской комнаты

Еще недавно мы боролись с «сухим» воздухом развешивая влажные простыни в комнатах и ставя банки с водой под батареями отопления, однако, прогресс не стоит на месте - в последнее время все большее количество родителей, а также будущих мам и пап стало задумываться о приобретении увлажнителей воздуха для детских комнат.



Увлажнитель воздуха, какой выбрать?

Если Вы не знаете, как выбрать увлажнитель воздуха, для чего нужен увлажнитель воздуха, а так же как определить лучший увлажнитель воздуха для дома, то эта статья для Вас.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  [ следующая ]