Полезные статьи

Экология Москвы: загрязнение атмосферного воздуха

В наш технический век всё большее число людей задумывается о глобальных экологических проблемах, о доктринах, принятых к рассмотрению мировым сообществом. В том числе они стараются обеспечить оптимальный микроклимат непосредственно в среде обитания – в квартирах, домах, на рабочих местах. С каждым днём окружающая среда становится всё более агрессивной, особенно в огромных мегаполисах, к числу которых относится и Москва.

Состояние воздуха в столице

Медицинские работники утверждают, что воздух в столице вреден для здоровья взрослого человека, и совершенно не подходит для подрастающего поколения. Были проведены исследования воздуха во всех районах города, результаты повергли в шок многих учёных – районы, считавшиеся до последнего времени сравнительно экологически чистыми, оказались загрязнены катастрофически. Чиновники Ростехнадзора пришли к единому мнению, что воздух в Москве намного хуже, чем в районах России с интенсивной промышленностью.
Самый большой вклад в загрязнение московского воздуха вносит автомобильный транспорт – свыше 90 %. Выхлопные газы – это источник двуокиси азота, кадмия, свинца, цинка и пр. Не улучшает ситуацию бурный рост количества транспортных средств, постоянные пробки, несоответствие многих автомобилей санитарным требованиям.

Moscow.jpg


10 % загрязнения воздуха выпадает на долю промышленных предприятий Москвы, находящихся в черте города. Они выбрасывают в воздух пыль, окиси железа, азота, магния, кальция, кремния и других тяжёлых металлов.

Как очистить воздуха в помещении

Все эти загрязнения оседают в лёгких людей. Чтобы обезопасить себя хотя бы в закрытых помещениях, жителям Москвы и других городов России рекомендуется использовать специальные климатические приборы – очистителя воздуха.

Office roundle wall.jpg


Лучшим вариантом можно считать использование прибора, сочетающего в себе функции воздухоочистителя и увлажнителя – «мойки воздуха». Такой прибор может работать круглосуточно, не доставляя дискомфорта людям, находящимся в помещении. Новая 6-ая серия очистителей-увлажнителей воздуха Venta работает по принципу холодного испарения (увлажняя воздух в оптимальном диапазоне - 40-60%), как все мойки воздуха Venta, и также использует фильтр высокой степени очистки VentaCel Nelior.  Воздухоочистители Venta убирают из воздуха бытовую пыль, пылевых клещей, пыльцу растений перхоть и подшерсток домашних животных, а также выхлопные газы и неприятные запахи. Очистители-увлажнители воздуха Venta LPH60 имеют 5 скоростей работы вентилятора, ночной и автоматический режимы, датчик загрязнения воздуха, таймер. Управлять прибором можно при помощи пульта ДУ и смартфона с приложением Venta.


Возврат к списку