Полезные статьи

Воздухоочиститель — эффективное средство против табачного дыма

О вреде курения любят говорить очень много — в прессе, по телевидению, даже во время задушевных разговоров на кухне. Но разговоры так и остаются просто словами, а большинство из нас так и продолжает курить, невольно вовлекая в данный процесс и тех, кому приходится быть в одном помещении с курильщиком, так называемых пассивных курильщиков. Табачный дым содержит до 4 тысяч компонентов, среди которых абсолютное большинство является вредным как для самих курильщиков, так и для людей, находящихся в помещении, наполненном табачным дымом. Хорошо, если в комнате установлен бытовой очиститель воздуха.

siga.jpg

А если его нет? Если в помещении нет системы приточно-вытяжной вентиляции и не установлен воздухоочиститель, в процессе курения в воздухе образуется высокая концентрация табачного дыма, которая особенно негативно влияет на самочувствие именно некурящих людей — они ощущают резкий неприятный запах, у них происходит раздражение слизистых глаз и дыхательных путей. Дым от сигареты может вызвать приступ астмы у человека, страдающего этим заболеванием, или сердечный приступ у людей с болезнями сердца. Длительное нахождение в помещении, где много курят, но нет воздухоочистителя, в несколько раз увеличивает риск возникновения таких заболеваний, как: пневмония, бронхит, рак лёгких, сердечнососудистые заболевания и пр. У некоторых же может возникнуть своего рода аллергия на дым. Такая, что даже кратковременное его воздействие будет вызывать раздражение слизистой, кашель, одышку. Если совсем отказаться от курения в помещении не выходит, можно несколько уменьшить вред от табачного дыма, установив один или несколько очистителей воздуха. Выбирая очиститель-увлажнитель воздуха, следует обращать особое внимание на его эффективность.

clean wood floorLPH60.jpg

Очиститель-увлажнитель воздуха Venta LPH60 WiFi - это климатический комплекс, который чистит и увлажняет воздух. Фильтр тонкой степени очистки VENTACel Nelior способен очищать воздух от частиц размером до 0,07 мкм.  Кроме этого, в приборе может использоваться опционально угольный фильтр, который эффективно справляется с неприятными запахами.

Увлажнение воздуха осуществляется по принципу холодного испарения, что полностью исключает переувлажнение воздуха, а также конденсат и белый налет кальция на окружающих предметах.

Управлять Venta LPH60 WiFi очень просто при помощи ЖК-дисплея, пульта ДУ или через приложение Venta на смартфоне. 

Специальный датчик следит за качеством воздуха в помещении и тут же оповестит пользователя об изменениях при помощи  отображающейся диаграммы Зоны Комфорта. 

Несколько режимов работы позволят выбрать удобный для вас режим работы, или можно воспользоваться автоматическим режимом, благодаря которому прибор самостоятельно подберет режим работы в зависимости от уровня загрязнения воздуха.

Для удобства пользователей в очистителе-увлажнителе воздуха Venta LPH60 WiFi есть таймер, ночной режим и блокировка от детей. 


Возврат к списку