Полезные статьи

Как увлажнитель воздуха борется с вирусом ГРИППа

Ни для кого уже не секрет, что в помещении с сухим от работы отопления воздухом мы больше подвержены респираторным вирусным заболеваниям. Вся проблема в том, от сухого воздуха пересыхают слизистые оболочки носа, которые призваны удерживать инфекцию при входе в наш организм - перестает работать местный иммунитет, и инфекция беспрепятственно проникает внутрь организма. Однако проблема таится не только в пагубном воздействии на наше здоровье воздуха с недостаточной влажностью. Согласно последним исследованиям американских ученых из университета штата Орегона (кафедра Океанических и атмосферных исследований), вирус гриппа активно развивается в воздухе с низкой абсолютной влажностью.


gripp 3.jpg


Причину такого поведения вируса установить пока не удалось, но очевидно, что пресечь развитие вируса гриппа в помещении возможно с помощью изменения комфортных для его возбудителей параметров, в первую очередь это – увеличение абсолютного содержания влаги в воздухе. Полученные данные, безусловно, обрадовали эпидемиологов, так как существенно проще обеспечить необходимый уровень влажности в помещениях в зимний период, нежели ежегодно изобретать новую вакцину от постоянно мутирующего вируса гриппа. С задачей увлажнения легко справится бытовой увлажнитель воздуха, например, мойки воздуха Venta. Совершенно очевидно, что роль увлажнителя воздуха оказывается существенно шире, нежели это было принято считать до недавнего времени, и пригодиться он может далеко не только владельцам раритетной мебели и комнатных растений. 

Современные тенденции указывают на то, что совсем скоро увлажнитель воздуха станет неотъемлемой частью нашего быта, как в свое время стали фильтры для питьевой воды. Повсеместная установка увлажнителей воздуха в помещениях общественного пользования, особенно это актуально для больниц, поликлиник, детских садов и школ, безусловно внесет свой положительный вклад в пресечения развития эпидемий гриппа, с которыми мы сталкиваемся в зимний период ежегодно.


Возврат к списку