Полезные статьи

Как выбрать увлажнитель воздуха

В наш непростой, с точки зрения экологии, век человек обязан заботиться о здоровье – своём и своих окружающих. Особенно актуально это утверждение по отношению к состоянию воздуха в помещениях, ведь большую часть жизни современный цивилизованный человек проводит именно там – дома, в офисе, на производстве.

Оптимальной для жизнедеятельности человеческого организма является влажность воздуха от 40 до 60 %. Добиться таких показателей влажности и определённой степени чистоты могут помочь увлажнители воздуха.

Перед тем, как отправиться покупать воздухоочиститель для своей квартиры или офиса следует обозначить для себя: 

  • цели, которые мы хотим решить при помощи прибора (увлажнитель воздуха восстанавливает уровень влажности воздуха в помещении, он не охлаждает и не освежает воздух);
  • площадь помещения (увлажнитель воздуха, как и прочая климатическая техника, подбирается на открытую площадь без перегородок);
  • впишется ли он в общий дизайн;
  • состояние наружного воздуха (чем холоднее воздух на улице, тем суше будет воздух в помещении после проветривания).

    Lifestyle 4 - 2019 - LW25 - WHITE (1).jpg

В гипермаркетах бытовой техники увлажнители воздуха представлены десятками моделей, выбрать для себя оптимальный вариант – непростое дело. В первую очередь следует обращать внимание на следующие характеристики: 

  1. Производительность
    Данный показатель может измеряться в г/ч  (актуально для ультразвуковых увлажнителей воздуха) и куб.м/ч - этот показатель используется для моек воздуха. Для обеспечения оптимального увлажнения весь объем воздуха в помещении должен не менее 2-х раз пройти через мойку воздуха. Показатель в граммах воды в час для моек воздуха не актуален, так как эффективность испарения напрямую зависит от температуры и влажности воздуха в помещении.

  2. Удобство эксплуатации
    • Возможность установки увлажнителя на полу или на столе.
    • Уровень шума, создаваемого при работе приборов.
    • Наличие и дальнейшая доступность расходных материалов.
    • Максимально понятное и простое обслуживание.
    • Безопасность для людей, животных и окружающих предметов интерьера.

  3. Дизайн

    Воздухоувлажнитель должен иметь современный при этом сдержанный дизайн , позволяющий вписывать его буквально в любой тип интерьера.

  4. Торговая марка   

    Известная торговая марка всегда привлекает внимание потребителя. При выборе производителя, поинтересуйтесь сферой его профессиональных интересов, поскольку вряд ли компания, выпускающая чугунные сковородки или утюги, будет проводить глобальные исследования в области инноваций климатической техники.


    Guy on floor.jpg

Оптимальным вариантом для жилых и офисных помещений является прибор 2 в 1, совмещающий в себе функции и очистителя и увлажнителя. Это настоящая «мойка воздуха» от компании VENTA. Прибор гигиеничен, лёгок в эксплуатации и уходе, не требует замены фильтра (у него его попросту нет) – лучшим фильтром является чистая вода. Мойка воздуха VENTA абсолютно не нуждается в расходных материалах, а дизайн ее настолько гармоничен, что впишется в любой стиль интерьера, выполнен в двух классических цветах – чёрном и белом. Мойка воздуха Venta увлажняет воздуха по принципу холодного испарения, не оставляя конденсат и белый налет кальция на мебели. Кроме этого, при таком принципе увлажнения полностью исключено переувлажнение воздуха. Venta бытовой серии имеет полностью разборный корпус, который легко помыть в посудомоечной машине. 
Увлажнители воздуха Venta работают очень тихо и потребляю минимум электроэнергии, что актуально для приборов, работающих круглосуточно.

Lifestyle 57 - 2019 - LW45 COMFORT - BLACK (1).jpg

Принимая решение о покупке мойки воздуха, помните, что этот прибор крайне необходим для вашего здоровья. Он уловит пыль и аллергены, создаст благоприятный микроклимат в помещении, защитит деревянные элементы интерьера от пересыхания. Для небольших помещений, таких как детская или кабинет, подойдут мойки воздуха Venta LW15 или LW25, для прочих помещений подойдут другие модели Venta. Если необходимо увлажнить и очиститель воздух в больших жилых и офисных помещения, подойдет новая 6-ая серия Venta - мойки воздуха и увлажнители-очистители воздуха. 


Возврат к списку