Полезные статьи

Очистители воздуха уничтожат разную пыль

Если проанализировать пыль, которая неизменно осаждается на места постоянного пребывания людей, то по статистике четверть совокупного объема занимает пыль, образованная в результате деятельности человека - пыль естественного происхождения. Несмотря на внушительную долю в общем объеме грязевых частиц, она менее вредна с точки зрения экологии. Однако, люди постоянно пользуются очистителями воздуха и совершенствуют эти приборы для более успешной борьбы с пылью и грязью любого происхождения.

individual image_dust.jpg

Основной источник пыли – это почва и океаны, которые выталкивают в воздух мельчайшие кристаллы солей. Количественный показатель общей массы пыли естественного происхождения исчисляется несколькими миллиардами тонн в год. Океан выбрасывает кристаллическую соль в составе капель воды, а кристаллы являются основными ядрами конденсации пара. Достаточно мощным источником пыли на планете являются вулканы, которые вырабатывают наиболее крупные загрязняющие частицы, успешно задерживаемые очистителем воздуха по всему миру. Также крупными частицами пыли считаются продукты сгорания от различных пожаров. Среди многих источников пыли можно назвать и пустыни, а пылинки и грязь всех возможных естественных видов разносит ветер.

В любом доме и производственном помещении можно найти все виды существующей на планете пыли, вплоть до цветочной пыльцы и пылинок внеземного происхождения. В резервуарах очистителей воздуха в определенных пропорциях будет, скорее всего, обнаружена широкая гамма пыли планеты земля в определенных пропорциях и соотношениях. В исследовательских лабораториях в пыли часто находят диковинных клещей и уникальные дрожжевые грибки – все эти мельчайшие соринки и микроорганизмы невидимо и постоянно присутствуют в повседневном быту. Современные очистители воздуха человек разрабатывал с целью борьбы с пылевыми образованиями любого происхождения. Поскольку основным переносчиком пыли является именно движение воздуха, основным принципом работы всех очистителей воздуха является тот или иной метод прокачки воздушных объемов через различные фильтры.

За время жизни на земле и развития цивилизаций человек адаптировался к пыли, как к неизбежному составу окружающей среды. Однако, во многих случаях человеческий организм начинает давать сбои в виде аллергических реакций, что требует более качественных очистителей воздуха. Кроме того, для борьбы с клещами часто применяется температурное воздействие на этих насекомых, что позволяет существенно сокращать их популяции в помещении. Однако лучше всего с клещами борется ультрафиолетовое излучение – не даром рекомендуется обязательное проветривание помещений и постельных принадлежностей на свежем воздухе.

clean wood floor and 2 units.jpg

Однако далеко не всегда возможно установить в домашних условиях УФ лампу, которая 24 часа в сутки будет обрабатывать воздух в помещении. Оптимальный вариант - установить бытовой очиститель воздуха, который будет постоянно фильтровать комнатный воздух. Например, очиститель -увлажнитель воздуха Venta LPH60 WiFi очищает воздуха от неприятных запахов, пыли, пыльцы растений и прочих аллергенов. Качество очистки воздуха Venta LPH60 WiFi ≥ 99,96% от частиц размером 0,07 мкм. К примеру, диаметр человеческого волоса составляется 50-70 мкм. В Venta LPH60 WiFi установлен чувствительный датчик, который настроит работу прибора в зависимости от уровня загрязненности воздуха в помещении. Прибор не только очищает, но и увлажняет воздух, это тоже очень важно для  поддержания чистоты воздуха, так как в воздухе с низкой влажностью пылинки могут находиться часами, не оседая на поверхностях. Очистителем - увлажнителем Venta LPH60 WiFiлегко управлять при помощи пульта ДУ или смартфона через приложение Venta.


Возврат к списку