Полезные статьи

Применение увлажнителей воздуха в различных сферах

Увлажнитель воздуха – это специальный прибор, предназначенный для создания в помещении оптимального уровня влажности и чистоты воздуха. Большинство представленных  на рынке моделей увлажнителей и увлажнителей - очистителей воздуха предназначены для 24-часовой непрерывной работы. Увлажнители воздуха традиционного типа увлажнения (мойки воздуха) лучше всего устанавливать на полу, а вот паровые и ультразвуковые увлажнители воздуха рекомендуется устанавливать на более высоком уровне, примерно в метре от пола. Кроме этого, для усиления эффекта увлажнения все типы увлажнителей воздуха желательно устанавливать недалеко от радиаторов отопления, которые в холодное время года дополнительно сушат воздух в помещении.

Область применения увлажнителей воздуха

Office LW 45.jpg

Область применения увлажнителей воздуха чрезвычайно широка. Вот несколько сфер, где уместно будет использование этих климатических приборов: 

  • Жилые помещения - квартиры, частные дома, дачные постройки, коттеджи и пр. (здесь подойдут традиционные увлажнители воздуха Venta серии 5 и Comfort Plus).
  • Офисные помещения – кабинеты руководителя, переговорные комнаты, курильные комнаты, административные помещения, актовые залы (лучшим решением будет установка очистителей-увлажнителей Venta и моек воздуха 6 серии).
  • Спортивные учреждения и заведения сферы услуг – салоны красоты, массажные кабинеты, фитнес-клубы, спортзалы и тренажёрные залы, парикмахерские.
  • Места общественного питания – рестораны, кафе, бары, столовые, клубы,(в подобных заведениях так же, как и в спортивных учреждениях, лучше использовать приточно-вытяжную вентиляцию со встроенной системой увлажнения воздуха).
  • Образовательные заведения – детские сады, школы, интернаты, музыкальные школы (мойка воздуха LW45 - один из самых частых выборов для установки в группах детских садов).
  • Медицинские учреждения – больницы, поликлиники, клиники, операционные, стоматологические кабинеты, изоляторы, реанимационные палаты.
  • Компьютерные залы.

Girl at desk LW60T.jpg

В местах  интенсивного курения не обойтись не только от увлажнителя воздуха, но и от воздухоочистителя. Очиститель воздуха также потребуется при сильных химических и органических запахах, в местах массового скопления людей, промышленных выбросов и интенсивного движения транспорта.

Увлажнители воздуха в промышленности

В промышленности использование увлажнителей воздуха обязательно в ряде случаев: 

  1. Деревообработка 

    Во время сушки древесина имеет свойства пересыхать, что приводит не только к потере удельного веса, но и к короблению готовых изделий.

  2. Полиграфия 

    Бумага способна поглощать воду и расширяться, а при высыхании значительно сжиматься. Кроме этого, в сухом воздухе краска при печати ложится на бумагу гораздо хуже.

  3. Производство и хранение продуктов питания.
  4. Производство химических веществ и пр.


Таким образом, увлажнители и очистители воздуха - это не только необходимые в наших домах приборы, но и .важная составляющая качественного производственного процесса во многих отраслях производства.


Возврат к списку