Полезные статьи

Сравнительная характеристика различных типов увлажнителей воздуха

Современный рынок климатической техники представлен тремя типами увлажнителей воздуха: паровой, ультразвуковой, традиционный. Давайте подробнее рассмотрим каждый вид увлажнителя воздуха подробнее.

  • Паровые увлажнители
    Принцип работы подобного увлажнителя сходный принципу действия электрического чайника. Вода, закипая, образует пар, посредством которого и увлажняется воздух. В таком типе увлажнителей воздуха может использоваться ароматизатор. К плюсами парового увлажнения можно отнести высокую эффективность и быстрое достижения нужного эффекта. К минусам можно отнести переувлажнение воздуха, если в приборе отсутствует гигростат, а также риск получить ожог от горячего пара.

usa-warm-mist-humidifiers.jpg

  • Ультразвуковые увлажнители
    Наиболее широко представленный тип увлажнителя. Имеет следующий принцип действия: в конструкцию прибора входит мембрана, которая вибрирует с очень высокой ультразвуковой частотой. Вода от вибрации расщепляется на мельчайшие частицы, образуя водяной туман, и затем поступает в комнатный воздух. Водяную дымку еще называют "холодным паром". К плюсами ультразвукового (так же как и парового) увлажнения можно отнести высокую эффективность и быстрое достижения нужного эффекта. К минусам - переувлажнение воздуха, если в приборе отсутствует гигростат, образование конденсата и белого налета на мебели, если в увлажнитель воздуха заливается жесткая вода.

white dust.jpg

  • Традиционные увлажнители

Приборы, которые для увлажнения воздуха используют технологию естественного испарения. Вода заливается в специальную ёмкость прибора, где находится испаритель (пластинчатый барабан или губка). Комнатный воздух проходит через испаритель, насыщаясь влагой на молекулярном уровне, при этом пыль, пыльца и прочие аллергены вместе с воздухом попадая в прибор, оседают  сначала на испарителе, а затем на дне ёмкости. Воздух очищается естественным образом, как это происходит летом после дождя. К плюсам традиционного увлажнителя относится дополнительная функция очистки воздуха от аллергенов, отсутствие переувлажнения (воздух всегда увлажняет до оптимального диапазона 40-60%). К минусам  можно отнести более длительный, чем у прочих типов увлажнителей, период, необходимый для выхода на желаемый  уровень влажности (из-за менее агрессивного способа увлажнения влажность поступает в воздух дозированного и впитывается окружающими предметами, и только после этого станет задерживаться в воздухе).
Lifestyle 46 - 2019 - LW45 - WHITE.jpg

Мойка воздуха относится к традиционному типу увлажнителей воздуха. Одним из лидеров российского рынка и абсолютным лидером европейского рынка является немецкая мойка воздуха Venta, которая сочетает в себе плюсы традиционных увлажнителей воздуха с собственной уникальностью:
  • не требуются сменные фильтры и картриджи для смягчения воды;
  • нет струи пара, которая может повредить мебель или доставить дискомфорт людям и животным, а дети попросту не обратят внимания на прибор;
  • при работе прибора отсутствует белый налёт на мебели;
  • прибор компактен, легко переносится из помещения в помещение;
  • прибор изготовлен из безопасного полипропилена при помощи 100% зеленой энергии;
  • полностью разборный корпус Venta позволяет мыть все ее части кроме мотора в посудомоечной машине;
  • невероятно низкое потребление электроэнергии (не более 3 Вт на ночном режиме), что очень важно для прибора, рассчитанного на круглосуточную работу. 

    Более подробно ознакомиться со всеми моделями моек воздуха Venta вы можете в нашем каталоге. 

Возврат к списку