Полезные статьи

Увлажнитель воздуха помогает бороться с вирусами?

Звучит странно, но это действительно так. Увлажнитель воздуха может влиять на состояние местного иммунитета. В сухом воздухе наша слизистая носа теряет влагу, пересыхая, она становится крайне восприимчива к попадающим на ее поверхность вирусам и бактериям, которые внедряются в слой эпителия. Поэтому в сезон вирусных инфекций очень важно поддерживать слизистую носа в постоянно увлажненном состоянии. На улице и в общественных местах это можно сделать с помощью увлажняющих назальных спреев, а дома идеально использовать увлажнитель воздуха или мойку воздуха.

gesundheit_small.jpg

Кроме этого, во влажном воздухе находится меньше пыли, которая также является переносчиком вирусов и бактерии в воздухе. Напитываясь влагой, частицы пыли утяжеляются и оседают на ближайших поверхностях и затем легко убираются во время влажной уборки помещения. Мойка воздуха помимо увлажнения еще и собирает домашнюю пыль в своем резервуаре.

Согласно исследованиям американских ученых из университета штата Орегон (кафедра Океанических и атмосферных исследований), вирус гриппа активно развивается в воздухе с низкой абсолютной влажностью. Причину таково поведения вируса пока не удалось установить. Возможно, разгадка появится позже. Но сейчас этот установленный факт дает нам дополнительную возможность защититься от вируса гриппа в помещении с оптимально увлажненным воздухом.
Использование увлажнителя воздуха или мойки воздуха не отменяет прочих профилактических мер защиты от вирусных инфекций, но дополняет их и делает более эффективными.

LW25 girl on chair.jpg

Основное отличие мойки воздуха от увлажнителей воздуха парового или ультразвукового типа в том, что воздух увлажняется внутри прибора на молекулярном уровне, а на выходе из мойки воздуха именно увлажненный воздух, а не вода в виде пара или водяной дымки. Именно поэтому мойка воздуха не оставляется конденсат на полу и окружающих ее предметах, а благодарю мощному вентилятору увлажненный воздух более равномерно распределяется в помещении.





Возврат к списку