Полезные статьи

Увлажнитель воздуха в отопительный сезон

Принято считать, что увлажнитель воздуха - прибор специфический, востребованный только пару месяцев в году. Но давайте разберемся, так ли это? Безусловно, увлажнители воздуха более всего необходимы в холодное время года, а если быть точным – в отопительный сезон. В нашей стране (в зависимости от региона) отопительный сезон в среднем длится с конца сентября до начала мая, а это без малого 8 месяцев в году. Почему увлажнитель воздуха актуален именно в отопительный сезон? Абсолютная влажность холодного воздуха (ниже 0° С) существенно ниже абсолютной влажности воздуха комнатной температуры (≥ +20° С). Когда холодный воздух поступает в теплое помещение, отопительные приборы быстро нагревают его до комнатной температуры, при этом абсолютное содержание влаги во вновь поступившем воздухе остается неизменным, хотя для сохранения баланса по влажности с ростом температуры должна была вырасти и абсолютная влажность воздуха

Таким образом и возникает «пересушенный» комнатный воздух. Здесь без увлажнителя воздуха просто не обойтись, так как он позволяет восполнить недостаток влаги в воздухе. Некоторые полагают, что намного проще и экономичнее развешивать влажные полотенца на отопительных приборах. Однако если Вы завесите все батареи в комнате влажной тканью, это не решит проблему. В сухом воздухе ткань будет быстро высыхать, не реже чем 1 раз в час ее снова придется смачивать, кроме этого площадь и интенсивность испарения будут настолько ничтожны, что какой-либо эффект Вы вряд ли ощутите (в первые полчаса, когда испарение максимальное, влажность может подняться на 10-15%, но по прошествии этого времени так же быстро упадет до прежнего уровня).

geezer hall.jpg

А увлажнитель воздуха способен работать непрерывно в течение многих часов, при этом его эффективность не идет ни в какое сравнение с влажными полотенцами, развешанными на отопительных приборах. Кроме этого, работа увлажнителя воздуха гигиенична, в то время как теплая влажная ткань является прекрасной средой для развития болезнетворных вирусов и бактерий. Так же как и отопительные приборы воздухоувлажнители рекомендуется ставить в каждую комнату, для того, чтобы увлажненный воздух мог беспрепятственно циркулировать в помещении.

Традиционный увлажнитель воздуха Venta - это еще и мойка воздуха: прибор протягивает через себя комнатный воздух, очищая его от домашней пыли и прочих аллергенов. Кроме этого, благодаря своему принципу работы мойка воздуха никогда не переувлажнит домашний воздух (диапазон увлажнения - 40-60%), не оставит конденсат и белый налет на мебели. 

Bedroom LW 45 blacky.jpg

Уход за мойкой воздуха Venta предельно прост: доливайте в прибор обычную водопроводную воду по мере испарения и промывайте его каждые 2-3 дня. Корпус мойки воздуха (кроме моторного блока) и пластинчатый барабан можно помыть в посудомоечной машине.


Возврат к списку