Полезные статьи

Увлажнитель воздуха в загородном доме

В последнее время все большую популярность, особенно среди жителей мегаполиса, приобретает проживание в своем собственном загородном доме. Действительно, что может быть лучше - проснуться с утра, открыть окно спальни и глубоко вдохнуть свежий лесной воздух в противовес смогу, отравляющему нас в городе. Свой загородный дом - это не только возможность убежать от рамок городской планировки, в которые нас ставят квартиры во многоэтажках, но и возможность подарить своей семье здоровье, особенно это касается семей с маленькими детьми.

Чем опасен сухой воздух в загородном доме?

wood.jpg


Однако проблема сухого воздуха актуальна не только в городских квартирах, но и в загородных домах. Холодный воздух содержит минимальное количество влаги, попадая  в отапливаемое помещение, он нагревается, но влажность остается на том же низком уровне. Поэтому мы начинаем испытывать на себе все неприятности дефицита влаги в воздухе: шелушится кожа, обостряются хронические заболевания (бронхиальная астма, аллергия, аденоидит), появляется синдром сухого глаза, пересыхает слизистая носа, наш местный иммунитет, из-за чего риск возникновения простуды даже в экологически чистой среде возрастает в несколько раз. Но помимо тех неприятностей, что мы испытываем на себе, страдает и наш дом. Деревянный дом нуждается в поддержании оптимальной влажности, иначе дерево начинает «играть», рассыхаться, в нем образуются трещины. Страдает и внутреннее убранство, изготовленное из дерева: мебель, паркетные полы, облицовка стен, лестницы и т.д. В «трескучие» морозы деревянные частные дома буквально начинают трещать. Именно поэтому важно в течение всего отопительного периода, и даже в теплое время года, когда стоит жаркая засушливая погода, пользоваться увлажнителем воздуха.

Что такое мойка воздуха?

Living Roomposh white LW45.jpg


Мойка воздуха Venta – это традиционный увлажнитель воздуха, который имеет несколько преимуществ перед  распространенным сейчас ультразвуковым типом увлажнения. Итак, Venta не оставляет конденсат и белый налет кальция на мебели и полностью исключается переувлажнение домашнего воздуха. В мойку воздуха Venta заливается обычная водопроводная вода, которая не требует специальной очистки. При помощи вентилятора прибор равномерно распределяет увлажненный воздух в помещении. Мойку воздуха Venta можно полностью разобрать и помыть  под душем или в посудомоечной машине, что очень важно, так как принцип работы прибора позволяет не только увлажнять, то и очищать воздух от домашней пыли, пыльцы растений и прочих аллергенов.

Как подобрать увлажнитель воздуха в загородный дом?

Lifestyle 57 - 2019 - LW45 COMFORT - BLACK.jpg

Необходимо понимать, что мойки воздуха и увлажнители воздуха рассчитаны на работу в пределах открытой площади. Один прибор не способен обслужить весь дом, поделенный на отдельные комнаты. Это утверждение справедливо ко всем видам климатической техники, точно так же вы устанавливаете радиаторы отопления во все  комнаты дома, а не только в гостиной или холле.   Мойки воздуха необходимо подбирать в соответствии с производительностью моделей, но при этом учитывать важный момент, относящийся к загородным домам: чаще всего помещения в частных домах менее изолированы от внешней среды, нежели городские квартиры, поэтому повышение влажности иногда бывает сложно стабилизировать. Кроме этого, пересушенное дерево буквально вытягивает влагу из воздуха. Именно поэтому при установке мойки воздуха и увлажнители воздуха в загородном доме мы рекомендуем приобретать модели с запасом по мощности.

Для установки увлажнителя воздуха в жилых комнатах (спальнях, детских, кабинетах) подойдет наша классическая серия моек воздуха Venta, либо ее модернизированная последовательница – серия Comfort Plus, оснащенная  электронным управлением и удобным сенсорным дисплеем.

6Series-Office-13 (2).jpg

Для больших гостиных и холлов, особенно со вторым светом, подойдет серия моек воздуха Venta для больших помещений. Эти модели имеют удобное управление через приложение на смартфоне или пульт ДУ. Кроме этого, в 6 серии моек воздуха Venta есть модель LW62 WiFi, которая имеет подключение к водопроводу. Это значит, что прибор самостоятельно, не требуя вашего вмешательства, закачивает в себя воду из водопровода по мере ее испарения.

Более подробно ознакомиться со всеми моделями Venta вы можете в каталоге. А наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас и подобрать необходимый прибор, исходя из потребностей вашего дома.




Возврат к списку